«Простота — это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения». Леонардо да Винчи

Название этого течения в дизайне возникло от английского слова minimalism, которое в свою очередь восходит к латинскому minimus — наименьший.
Все больше тренд на массивные украшения уступает место минимализму и простоте. Лаконичные тонкие кольца, иногда их обилие. Тонкие золотые и серебряные цепочки на замену цветным колье, а так же аккуратные браслеты. Все детали имеют общий утонченный дизайн.
Ювелирные украшения в стиле минимализм созданы для активной жизни. Благодаря лаконичности декоративных решений, изделия можно сочетать с самыми разными образами, в каждом из которых они будут уместны.
Характерные черты минимализма — лаконичность и простота решений, выразительных средств, ясность и точность композиции.
В нашем магазине из Дании представлен скандинавский минимализм в ювелирных украшениях от датского бренда Enamel-Copenhagen. Дизайнер бренда Marie Rantzau создает небольшие украшения, которые притягивают взгляды окружающих ничуть не меньше, чем крупные и броские, вызывая желание «рассмотреть поближе». Именно потому за ними не получится «спрятаться». Они несут в себе характер, красоту и утонченность, а также практически всегда — некое «сообщение» о вас.


>